Кострома: куда поступить на бюджет, зная проходные баллы
Костромской старый университет им. Н. А. Некрасова. Фото: etokostroma.ru

Костромской старый университет им. Н. А. Некрасова. Фото: etokostroma.ru

Проходные баллы в вузы Костромы на бюджет в 2016 году

В Костроме всего три собственных государственных вуза, поэтому конкурс на бюджетные места довольно большой. Дополнительно в городе присутствуют филиалы крупных университетов страны, есть несколько качественных негосударственных институтов, в которых нет бесплатного обучения. Но многие студенты стремятся попасть на бюджет, и их можно понять. Чтобы поступить с большей гарантией, полезно будет узнать проходные баллы в вузы Костромы с бюджетными местами.

Список вузов Костромы (по данным сайтов www.ucheba.ru и www.vuzopedia.ru, а также самих сайтов вузов)

  • Костромской государственный технологический университет. Чтобы зачислиться в вуз, на некоторые факультеты достаточно всего двух экзаменов, хотя обычно их требуется не менее трех. Результат, с которым можно поступить, начинается от 60 баллов (за два ЕГЭ). Это самый невысокий проходной балл в вузах Костромы. Большинство специальностей (всего их 46) требуют более высоких результатов от абитуриентов. Чем более популярна специальность, тем выше на нее конкурс, и особенным спросом среди студентов пользуются все профессии, связанные с информационными технологиями, экономикой и юриспруденцией.

Преподаватели — квалифицированные сотрудники, много докторов наук и тех, кто пока еще остановился на кандидатской степени. Для студентов предусмотрено общежитие, летом они могут поехать на отдых.

Многие абитуриенты из Костромы учатся в ближайших крупных городах, где проходные баллы ниже или есть более интересные специальности. Некоторые решают получать среднее профессиональное образование, если не получается найти то, что нужно, в вузе. Набирает популярность дистанционное образование, доступное из любого города.

Читайте в рубрике «Титульная страница» Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина СарсанииСмерть знаменитого актера и футбольного функционера вызвала вопросы Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина Сарсании

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»