200 ветеранов Великой Отечественной въехали в новые квартиры

200 ветеранов Великой Отечественной войны в Костромской области, по данным регионального департамента социальной защиты, опеки и попечительства, получили в прошлом году ключи от новых квартир, сообщает областная администрация. На покупку жилья для них регион потратил более 209,5 млн рублей.

35 очередников из числа участников боевых действий и семей с детьми-инвалидами получили единовременные денежные выплаты общей суммой почти 18,3 млн рублей, семь кадровых военных, увольняемых в запас — на сумму, превышающую 10 млн рублей, чуть больше 36 млн рублей обошлись жилищные сертификаты для 22 пострадавших от радиации и переселенцев с Крайнего Севера.

В то же время в регионе, несмотря на строительный бум, остается нерешенным квартирный вопрос для детей-сирот, выпускаемых из специализированных интернатов. По состоянию на конец октября в регионе было 442 выпускника таких учреждений, не получивших положенных по закону квартир, а каждый квартал их число увеличивается на 100-120 человек. Властям региона удалось найти для них 48 квартиры (16 в Волгореченске и 32 в Красном-на-Волге), а ни один из назначенных на прошлый год аукционов по приобретению для них жилья не состоялся, что в региональном департаменте социальной защиты, опеки и попечительства объясняют отсутствием подходящих квартир на вторичном рынке и желания у их собственников участвовать в аукционах. Часть выпускников интернатов, не получив квартир, была вынуждена пополнить число постояльцев единственной в городе ночлежки для бездомных, о которой «Русская планета» рассказывала в конце прошлого года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»