Пора на осеннюю диету
Фото: YAY/TASS

Фото: YAY/TASS

Что дадут костромичкам популярные системы питания от профессиональных диетологов

Фигуру к лету нужно готовить с осени, к зимним праздникам — с весны. Вы хотите основательно подготовиться к холодам и привести свое тело в порядок? При этом вряд ли желаете применять жесткие методы похудения и наверняка стремитесь обезопасить свой организм от заболеваний, спровоцированных агрессивными факторами внешней среды. Для этих целей сегодня популярны домашние диеты. Придерживайтесь нескольких простых правил, и только в этом случае осенняя домашняя диета пойдет вам на пользу.

1. В осенний период организм постепенно готовится к наступающим холодам, поэтому в это время нельзя применять жесткие методы похудения, они могут пагубно отразиться на здоровье.

2. Следует придерживаться принципа дробного питания, лучше принимать пищу небольшими порциями и часто.

3. Не следует стремиться к быстрому похудению, изнуряя организм неправильными диетами: так происходит выход воды, а не излишнего жира.

4. Не стоит ограничиваться только овощами и фруктами, меню диеты должно быть разнообразным, способным восполнить недостаток питательных веществ в организме.

5. Пища должна быть умеренно калорийной, употребление менее 800 ккал в день опасно для здоровья.

6. Стоит исключить из рациона вредные продукты: сладкое, копчености, консервы и прочее.

7. Не злоупотребляйте диетами. Неправильная методика похудения может спровоцировать впоследствии не только возвращение лишних килограммов, но и возникновение различных заболеваний.

Правильно выбранная диета для похудения поможет вам без проблем достичь поставленной цели. Среди прочих есть две популярные методики похудения, разработанные профессиональными диетологами — Пьером Дюканом и Еленой Малышевой.

Диета Дюкана: худейте без вреда для здоровья

Методика похудения, разработанная французским диетологом Пьером Дюканом, с каждым днем находит все больше поклонников. Это обусловлено не только эффективностью диеты в плане снижения веса, но и возможностью задержать полученный результат и никогда больше не сталкиваться с проблемой ожирения. Диета на каждый день основана на употреблении белковых продуктов. После прохождения всех четырех этапов похудения, по утверждению автора этой системы питания, удается окончательно стабилизировать вес.

Чтобы похудеть, нужно пройти следующие этапы:

  • «атака»: на протяжении 3–10 дней нужно есть исключительно продукты, богатые белком (из списка разрешенных 72-х), это позволит запустить процесс похудения. Также в день нужно съедать полторы столовых ложки овсяных отрубей;
  • «круиз», или «чередование»: нужно равноценно распределить дни приема продуктов белковых и овощей (из списка разрешенных 28), а норму отрубей необходимо увеличить до двух столовых ложек;
  • «консолидация», или «закрепление»: период длится из расчета 10 дней на каждый потерянный килограмм, разрешено есть любые продукты, но каждый четверг должен быть посвящен только белковой пище, прекращать ежедневное употребление отрубей нельзя;
  • «стабилизация»: разрешено употребление любых продуктов, но обязательно один день в неделю посвящать белковой пище и увеличить норму отрубей до трех столовых ложек в день.

Продолжительность каждого периода индивидуальна, в зависимости от скорости потери веса.

Обращаем внимание, что к этой диете надо подходить осторожно людям с проблемами желудка, которым запрещена грубая клетчатка.

Диета Малышевой — популярная методика от профессионала

Правильно составленное меню диеты за неделю позволяет сбросить несколько килограммов без вреда для организма. Вы можете употреблять любые продукты из списка разрешенных, учитывая следующие правила:

  • не допускать голодания;
  • не употреблять более 1200 ккал в день;
  • пить не менее 1,5 л воды ежедневно;
  • придерживаться дробного питания (5–6 раз в сутки);
  • уделять время прогулкам и физическим нагрузкам.

Составьте собственное меню диеты на месяц, и вскоре вы увидите положительный результат, обещает известная телеведущая.

«Нас выносили на носилках» Далее в рубрике «Нас выносили на носилках»Костромские ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС — о том, что происходило после крупнейшей техногенной катастрофы. Читайте в рубрике «Титульная страница» Сдали своегоРоссия депортировала одессита, спасшегося из Дома профсоюзов. Теперь ему грозит тюрьма Сдали своего

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»