Арбитражный суд признал недействительной продажу земли под санаторием

Областной арбитражный суд признал незаконной продажу земельного участка в Солигаличском районе, который занимает санаторий имени Бородина, и постановил вернуть его прежнему собственнику – администрации региона. Земли общей площадью 3,5 га были переданы администрацией района в общую долевую собственность Федерации независимых профсоюзов России и Федерации организаций профсоюзов Костромской области за 90 тыс рублей, сообщает областная прокуратура.

Прокурор региона обратился в Арбитражный суд Костромской области, так как усмотрел в сделке грубые нарушения законодательства. Администрация Солигаличского района распорядилась землей, которая принадлежала не ей, а администрации области. Кроме того, эти земли имеют статус особо охраняемой природной территории и по закону проданы быть не могут.

Арбитражный суд с доводами прокурора согласился.

Напомним, что это уже не первая неудачная попытка передачи профсоюзам земли под санаториями. Так, в 2011 году в общую собственность региональной Федерации независимых профсоюзов был передан участок под санаторием «Костромской» в областном центре. Цена сделки была сопоставима со стоимостью комнаты в коммунальной квартире или общежитии в Костроме – 600 тыс рублей. Земля, занятая санаторием «Костромской», также имеет статус особо охраняемой природной территории, и на этом основании суд признал ее отчуждение незаконным.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»