«Дубак был конкретный»
Фото: vk.com

Фото: vk.com

Черноречье осталось без тепла, но занятия в школах и детских садах отменять не стали

Жители костромского микрорайона Черноречье, как уже сообщала «Русская планета», остались без тепла. Понижение температуры воды на выходе из котельной ООО «Костромская теплоэнергетическая компания» («КТЭК») заметили еще утром в понедельник, сообщает городская администрация. Вместо положенных по норме 64 градусов она составляла 42. Попытка ООО «КТЭК» решить проблему результата не дала — в 5:00 по завершению работ температура оставалась по-прежнему ниже нормы. Спустя час руководство компании решило прочищать теплоноситель вручную.

– Вчера я особого понижения температуры не почувствовал, — рассказал «Русской планете» житель Черноречья, генеральный директор ООО «Филипок» Сергей Скворцов. — У меня в квартире всегда достаточно прохладно. А вот сегодня утром мало не показалось: дубак был конкретный, а батареи ледяные. Сейчас я на работе, а что ждет дома вечером, даже не знаю.

Кроме 35 жилых домов, котельная, где случилось ЧП, обеспечивает теплом расположенные в Черноречье школы № 3 и № 37, детские сады № 30 и № 35 и учреждение дополнительного образования «Содружество».

– Батареи у нас еще теплые, жить можно, поэтому работаем в обычном режиме — сообщил «Русской планете» директор школы № 37 Александр Поляков. — Но если ситуация не изменится, придется сокращать уроки. Хотя надеюсь, что до этого, не говоря уж об отмене занятий, не дойдет: городские власти держат нас в курсе, работы идут, обещают сегодня все наладить.

В обычном режиме работает и школа № 3. Температура в классах держится на уровне плюс 20 градусов Цельсия, заверили корреспондента «Русской планеты» в приемной директора.

В обычном режиме работает и детский сад № 35:

– У нас батареи еще теплые, надеюсь, что не успеют остыть до того, как устранят аварию, — сказала заведующая Людмила Цветкова.

С администрацией детского сада № 30 связаться не удалось: никого не было на месте. Но кладовщица рассказала, что батареи чуть теплые, поэтому пришлось включить обогреватели, а дети находятся в группах в теплой одежде.

– Занятия отменять, пожалуй, нет смысла, — считает она. — Все равно дети живут в Черноречье, дома у них не теплее.

Работы планируется завершить к 17:00 среды, заверяет администрация Костромы. В Единой информационной службе ЖКХ Костромы от комментариев отказались, а телефоны ООО «КТЭК» не отвечают на протяжении нескольких часов.

Рогатые, но доверчивые Далее в рубрике Рогатые, но доверчивыеКорреспондент «Русской планеты» узнал, отчего пьянеют и злятся лоси Читайте в рубрике «Титульная страница» В десятку!Что показали на презентации Apple и насколько это круто В десятку!

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»