Исторический центр Костромы благоустроят, если привлекут федеральные деньги

Презентация программы благоустройства исторического центра Костромы, рассчитанной на ближайшие два года, прошла на днях в городской думе, сообщает Дума города Костромы.

Она предусматривает наведение порядка в скверах и парках, замену лавочек и другой уличной мебели, асфальтирование центральных улиц, установку автоматизированных туалетов. Все это, по мысли разработчиков, должно сделать Кострому, входящую в число основных городов известного туристического маршрута «Золотое кольцо России» и лежащей на пути круизов по Волге, более привлекательной для туристов.

В то же время отдельные участники обсуждения подчеркнули, что в условиях непростой ситуации с бюджетом, о которой уже сообщала «Русская планета», это не самая главная статья расходов. Так, многим костромичам, которые в XXI веке живут в деревянных частных домах с удобствами во дворе, по мнению депутата гордумы Сергея Юшина, приоритетнее наконец получить человеческие условия проживания, чем наслаждаться красотой в центре. В итоге стороны сошлись на том, что на реализацию программы надо изыскивать дополнительные источники финансирования — в первую очередь, по линии городских программ.

Состояние городских парков, скверов и улиц действительно плачевное. Напомним также, что летом на здании бывшего соборного причта на улице Чайковского обрушился фасад, и эта история стала достоянием социальной сети «Ю-Тьюб»

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»