Костромская область вдвое увеличила субсидирование некоммерческих организаций

Свыше 13 млн рублей, что вдвое больше, чем в 2012 году, выделила Костромская область в прошлом году на субсидирование социально ориентированных некоммерческих организаций, общие же затраты на финансирование соответствующей целевой программы составили 15,5 млн рублей, сообщает администрация региона.

Выросло также число претендентов на субсидию: в 2013 году в конкурсе участвовало 90 организаций против 54 в позапрошлом году. Субсидию получили 50 местных НКО. В частности, деньги выделили единственной в городе ночлежке для бездомных, о которой «Русская планета» рассказала в конце прошлого года, службе социального такси для инвалидов, реабилитационному центру для участников боевых действий, диспетчерской службе для глухих.

Есть в регионе также проект аналогичной программы на 2014-2018 годы, который в январе будет участвовать в конкурсе на федеральное финансирование.

Летом прошлого года Костромская область вошла в число первых регионов России, где местная некоммерческая организация была признана иностранным агентом. Зачисленный в таковые «Костромской центр поддержки общественных инициатив» осенью прекратил свое существование, так как не смог собрать деньги на выплату наложенного судом штрафа в 300 тыс рублей, однако его участники заявили о планах реализовывать свою гражданскую активность в составе других НКО.

 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»