Приставы арестовали урожай

В Костромской области судебные приставы арестовали на корню свежий урожай моркови, выращенный одним из должников. Сделать это пришлось, как пояснили «Русской планете» в региональном УФССП, потому что другого имущества, подлежащего аресту, у него не было. Морковь оценили в 30 тысяч рублей и выставили на продажу.

Мужчина, к которому применили такую меру, задолжал в общей сложности 680 тысяч рублей банку и своему соседу. Дело дошло до суда и передачи материалов приставам. Ранее они арестовали принадлежащие должнику стройматериалы, но это возврат долга не ускорило.

Должник занимается производством и реализацией сельхозпродукции. Арестовать принадлежащие ему технику и скот закон не разрешает, а вот в отношении свежего урожая таких ограничений нет.

В других регионах известны случаи, когда приставы арестовывали принадлежащих должникам домашних животных, не задействованных в сельхозпроизводстве, в частности, котов. Как правило, эта мера оказывалась результативной: из опасений потерять домашнего любимца должники быстро изыскивали средства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»