Производители стройматериалов не поспевают за темпами строительства

Проблемой дефицита стройматериалов в Костромской области озаботились областные чиновники во главе с губернатором Сергеем Ситниковым, сообщает администрация региона. В то время как представленные на местном рынке застройщики демонстрируют стабильные темпы роста вводимого в строй жилья, производство стройматериалов в регионе, несмотря на вызванный этим рост спроса на них сокращается, что заставляет строителей закупать их за пределами области.

Глава региона Сергей Ситников охарактеризовал эту ситуацию как непонятную и удивился, почему ситуация на строительном рынке региона, которую называют строительным бумом, способствует развитию чужих, а не своих производителей.

За прошлый год количество стройплощадок в регионе, по данным областного департамента строительства, архитектуры и градостроительства, увеличилось в полтора раза, а план сдачи жилых домов перевыполнен на 2,1%: построено 216,5 тыс м2 жилья, а обеспеченность жильем выросла до 26,1 м2 против 25,7 м2 на человека на начало прошлого года, в то время как в целом по стране этот показатель составляет 23,4 м2.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»