«Простудился, говорит»
Фото: vk.com

Фото: vk.com

Пропавшие военнослужащие костромского 331 полка начали звонить родным из госпиталя

Костромские десантники, которые не подавали о себе вестей больше недели, начали выходить на связь. В четверг, 28 августа, представитель костромских десантников пообещал их родственникам, что солдаты дадут о себе знать до 31 августа.

– Мне позвонил сын, — рассказал «Русской планете» Алексей, отец одного из военнослужащих. — Сказал, что лежит в госпитале в Ростове. Простудился, говорит. Мы с женой сейчас собираемся и едем к нему.

Называть свои фамилии, имена мужей, сыновей и братьев родственники боятся, считая, что это повлияет на их дальнейшую судьбу. Известно, что звонки стали поступать уже с вечера пятницы. Ребята рассказывают родным, что у них все хорошо, что находятся они в Ростове на учениях. Несколько военнослужащих сейчас в ростовском госпитале и все как один говорят, что простужены.

– Последний раз брат звонил нам 22 августа, — рассказала «Русской планете» сестра Алексея Федотова, отправившегося на учения в Ростов, Ирина, — больше звонков не было.

В такой ситуации находится большинство родственников. Каждый день они приходят к воинской части в надежде, что появилась хоть какая-то информация. Но пока она для всех одна: военнослужащие в Ростове на учениях, им запрещено пользоваться телефонами и если они не свяжутся с родственниками в воскресенье, то сделают это в понедельник или во вторник.

Родственники солдат обращаются также в Комитет солдатских матерей Костромской области. Здесь им советуют обращаться в письменной форме к командованию воинской части с просьбой рассказать, где сейчас находятся их родные и когда вернутся. По федеральному закону им обязаны ответить. Корреспонденту РП в Комитете отдельно уточнили, что данных о погибших не поступало.

Ждите воскресения Далее в рубрике Ждите воскресенияНа митинге в Костроме матерям и женам пропавших военных пообещали вернуть их к 31 августа Читайте в рубрике «Титульная страница» В десятку!Что показали на презентации Apple и насколько это круто В десятку!

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»