С хозяйки лошади, лягнувшей ребенка, взыскали 311,5 тыс рублей

С хозяйки лошади, лягнувшей ребенка, взыскали 311,5 тыс рублей

В общей сложности 311,5 тыс рублей взыскал суд с костромской предпринимательницы, принадлежащая которой лошадь лягнула пятилетнюю девочку, сообщает областная прокуратура.

Инцидент случился 19 января этого года. Пострадавшая девочка отдыхала с мамой и дедушкой на турбазе «Сосновый бор», где предпринимательница катала детей на лошади. Девочка захотела прокатиться, а после, когда дедушка снял ее с лошади, она неожиданно лягнула ребенка в лицо. Девочку пришлось госпитализировать отделение нейрохирургии областной больницы с закрытой черепно-мозговой и челюстно-лицевой травмами. Потребовалось длительное лечение, а сейчас ребенок нуждается в постоянно наблюдении врача.

Суд установил, что хозяйка лошади не провела с клиентами должного инструктажа по безопасности и нарушила ее требования сама:развернула лошадь так, что девочка оказалась сзади животного С предпринимательницы взыскали 200 тыс рублей в компенсацию морального вреда ребенку, по 5 тыс рублей — морального вреда маме и дедушке пострадавшей, 100 тыс рублей штрафа и 1,5 тыс рублей материального ущерба.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»