Сотрудник исправительной колонии вынес из горящей квартиры пьяных соседей

Сотрудник костромской исправительной колонии № 1 Роман Сорвачев спас от огня пьяных соседей по подъезду, которых вынес из горящей квартиры, сообщает УФСИН по региону.

Возвращаясь домой после работы, Сорвачев почувствовал в подъезде запах дыма. Дверь квартиры, откуда он исходил, открыл нетрезвый мужчина, заверивший Романа, что все в порядке. Однако тот позвонил в Службу спасения и дождался приезда сотрудников МЧС. Те по прибытии не смогли достучаться в дверь, а протиснуться в узкое окно пожарному не позволила аммуниция. Сорвачев, предложив им помощь, поднялся по пожарной леснице, проник в окно и вынес всех, кто находися в квартире, на лестничную площадку. Коллеги в колонии, где Роман работает младшим инспектором отдела безопасности, узнали об этой истории, только спросив, почему он стал все время кашлять.

В первые дни после новогодних каникул в Галиче полицейский Федор Хорошилов, стоявший в оцеплении вокруг горящего дома, вытащил из огня пожарного, сбитого с ног пламенем. Затем он был госпитализирован с ожогами рук. А в конце позапрошлого года начальник отдела безопасности исправительной колонии № 3 Владимир Худяков спас от огня соседей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»