Сотрудники заповедника «Кологривский лес» требуют сменить директора

Пикет с участием 100 человек устроят в субботу на центральной площади Кологрива работники заповедника «Кологривский лес», требующие уволить его директора Павла Чернявина, сообщила «Русской планете» сотрудница заповедника Елена Терентьева. Стоять в пикете участники планируют на протяжении двух часов — с 13:00 до 15:00 субботы.

Встретиться с пикетчиками, по информации областного департамента природных ресурсов, намерены его директор Александр Смирнов и один из замов губернатора.

Ранее сотрудники заповедника разместили на сайте Change.org адресованную в Минприроды петицию с требованием увольнения Чернявина. Его обвиняют в некомпетентности и выживании из заповедника профессионалов. По состоянию на 16:00 пятницы под ней стояло 299 подписей из необходимых 500.

В июне Чернявина признал виновным в превышении служебных полномочий суд. Заключив с частной фирмой контракт на строительство административного здания стоимостью 6,8 млн рублей с частной фирмой, он подписал фиктивные акты приемки якобы выполненных работ, чем нанес Минприроды ущерб в размере 1 млн рублей. Однако Чернявин отделался штрафом в 60 тыс, а решения о его дисквалификации и запрете занимать руководящие должности суд не вынес.

Заповедник «Кологривский лес» представляет собой единственный во всей Европе сохранившийся участок европейской южной тайги.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»