Средние зарплаты в Костроме
Фото: Алексей Совертков/ «Русская Планета»

Фото: Алексей Совертков/ «Русская Планета»

Средняя зарплата в Костроме в 2016 году

За 6 месяцев 2016 года средняя зарплата в Костроме достигла 22 тыс. рублей. Она увеличилась на 8% по сравнению с показателями за аналогичный период предыдущего года. Это помогло частично перекрыть влияние инфляции на покупательскую способность населения, снизившуюся на 4%.

Данным Росстата не соответствует статистика сайтов по трудоустройству. По их данным, средняя зарплата варьируется в пределах 19–20 тыс. рублей. Это обусловлено разными способами расчетов. Росстат учитывает зарплаты, выплачиваемые со всеми начислениями. Статистика сайтов по трудоустройству основана на ставках, указанных в вакансиях за определенный период времени.

Опросы населения свидетельствуют о значительно меньшем размере средней заработной платы. По словам рядовых граждан, она составляет 17–18 тыс. рублей. Это обусловлено данными, озвученными неофициально трудоустроенными лицами, принявшими участие в голосовании.

Статистика средней зарплаты по профессиям в Костроме

  • Неквалифицированные работники. Средняя заработная плата по профессиям, не требующим наличия квалификации, удерживается на уровне 11–12 тыс. рублей.
  • Сфера торговли, обслуживания, ЖКХ и родственные виды деятельности. Усредненная заработная плата продавцов, официантов, консультантов и коммунальщиков Костромы составляет 12–13 тыс. рублей.
  • Профессии, связанные с обработкой данных, ведением отчетности, учета и документооборота. Представители этих специальностей получают среднюю зарплату в размере 15500–16500 рублей.
  • Кадры средней квалификации. Кострома выплачивает специалистам данного уровня усредненную заработную плату от 18800 до 19800 рублей.
  • Квалифицированный персонал в отрасли сельского, охотничьего, рыбного и лесного хозяйства. Статистика по зарплате отображает заработную плату 19–20 тыс. рублей.
  • Аппаратчики, операторы машинного оборудования, специальной техники, станков, сложных механизмов. Зарплата специалистов, работающих по разным отраслям данных категорий, составляет 22100–23100 рублей.
  • Высококвалифицированный персонал. Врачи, юристы, финансисты, архитекторы и проектировщики в 2016 году в Костроме довольствуются средней зарплатой 22200–23200 рублей.
  • Работники сферы строительства, коммуникаций, транспорта, геологии и сотрудники производственных предприятий. Их средняя зарплата за 2016 год достигла 24–25 тыс. рублей.
  • Начальники отделов, предприятий. Руководители среднего и высшего звена получают усредненную заработную плату в размере 37–38 тыс. рублей.

Стоит заметить: рост оплаты труда обусловлен повышением уровня сокращений. Теперь от претендентов на работу в Костроме будут требовать большего.

«Смешная шутка может прийти во сне» Далее в рубрике «Смешная шутка может прийти во сне»О чем шутят и кого ведут за собой молодые инвалиды — участники команды КВН «Сделано в Костроме» Читайте в рубрике «Титульная страница» Сдали своегоРоссия депортировала одессита, спасшегося из Дома профсоюзов. Теперь ему грозит тюрьма Сдали своего

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»