Трое детей в Макарьевском районе сгорели из-за перебоев с сотовой связью

В числе причин гибели трех малолетних детей на пожаре в жилом доме в деревне Дорогиня Макарьевского района, случившемся, по информации Следственного управления СКР по региону, в начале января, — перебои с сотовой связью. Об этом сообщили в понедельник на оперативном совещании в администрации региона.

Из-за того, что в момент пожара в деревне отсутствовала сотовая связь, сообщение о нем на пульт дежурного поступило с опозданием на час, и пожарные не успели приехать вовремя. Жители деревни пытались проникнуть в горящий дом и закидать огонь снегом, но это не дало результатов.

Обеспечить по всей области покрытие мобильной связью до февраля поручил губернатор Сергей Ситников. В частности, в Макарьевском районе операторам предложили использовать вышку, находящую на балансе лесничества. Раскритиковали также бездействие районных органов опеки, которые, зная, что мать погибших малышей не работает и ведет асоциальный образ жизни, ничего не предпринимали. В то же время власти района, исполняя пожелание губернатора, уже выделили женщине квартиру с печным отоплением взамен сгоревшего дома и предоставили дрова. Кроме того, жители района собрали для нее 24 тыс рублей в качестве материальной помощи, сообщает администрация региона.

Пожар с человеческими жертвами случился в деревне Дорогиня в ночь на 8 января. Мать погибших детей: трехлетнего мальчика и двух годовалых близнецов, мальчика и девочки, ушла на всю ночь развлекаться с приятелем, оставив малышей под присмотром своего брата и закрыв входную дверь на замок. Из-за того, что дверь была заперта, они не смогли выбраться из огня: фрагменты всех тел погибшие обнаружили рядом с ней. Предварительной причиной возгорания названо неосторожное обращение с огнем.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»