В Костромской области выявили три случая бешенства

Три случая бешенства у животных выявили в Костромской области с начала года, сообщает управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям.

Последний выявленный случай имел место в ноябре в Нерехтском районе. Вирус обнаружили в патологическом материале погибшей домашней собаки. Два других очага распространения опасной болезни выявили в марте и апреле в Красносельском районе. В первом случае носителем инфекции оказалась дикая лиса, во втором — домашняя собака.

Для сравнения: за 10 месяцев 2013 года в Ивановской области выявили шесть случаев бешенства, в Ярославской — 34, а во Владимирской — 19. Переносчиками болезни в сопредельных регионах выступали дикие лисы и ондатра.

В 2012 году в Костромской области зафиксировали четыре очага бешенства, во всех случаях больны были дикие животные: лисы и енотовидная собака. А в 2011 — два случае бешенства у диких лис в Нерехтском районе. В целом же природные очаги распространения этой болезни, по данным Россельхознадзора, за последние пять лет активизировались. Чаще всего разносчиками становятся дикие лисы, на втором месте — плотоядные домашние животные, на третьем — домашний скот. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»