В Волгореченске будут варить итальянские сыры

В начале будущего года в Волгореченске должны начать выпуск итальянских сортов сыра: моцарелла, пармезан, рикота, сообщает администрация области.

Сейчас производитель закупает оборудование для будущего предприятия и ведет обучение персонала. В производство планируют вложить сто миллионов рублей.

Сыр местного производства считается одним из туристических брендов Костромской области, а центр региона в числе прочих туристических брендов продвигает титул сырной столицы России. В частности, недавно местная сырная биржа, ранее представлявшая собой торговую палатку в центре города переехала в павильон Больших мучных рядов, где наряду с продажей сыра работает выставка, посвященная истории сыроделия в регионе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»