Будет ремонт и на вашей улице
Улица 8 Марта. Фото: Светлана Розит

Улица 8 Марта. Фото: Светлана Розит

В Костроме составили список второстепенных дорог, которые, возможно, когда-нибудь отремонтируют

В городской администрации Костромы подвели итоги исследования рабочей группы, которая выяснила, сколько нужно средств на ремонт городских второстепенных улиц. Было обследовано 97 улиц, переулков и проездов, из них в капитальном ремонте нуждаются 83. На полный их ремонт понадобится порядка 208 млн рублей.

– Была проведена колоссальная работа, которую раньше никто никогда не делал, — рассказала «Русской планете» руководитель отдела по работе со средствами массовой информации администрации города Костромы Юлия Воронцова. — Работа на перспективу, потому что на данный момент денег на капитальный ремонт второстепенных дорог в городском бюджете нет. Периодически из областного и федерального бюджетов на дорожный ремонт выделяются средства, на них мы и рассчитываем. Областной бюджет еще не принят, поэтому говорить о точных датах, когда будет произведен капитальный ремонт дорог, пока очень рано.

В ходе работы были выявлены улицы, которым требуется разработка проектно-сметной документации, потому как в настоящее время они покрыты дорожными плитами. Речь идет о проезде Судостроителей, 9–й Рабочей, Катушечной, Хвойной и Жужелинской улицах, улице Маяковского, Нескучном переулке. Чтобы не терять время и приступить к работам сразу после поступления средств из областного или федерального бюджетов, городские власти решили взять на себя расходы по разработке документации.

В первую очередь будут отремонтированы и те дороги, которые набрали максимальное количество баллов, где учитывалось число обращений жителей, депутатов, наличие социально-значимых объектов, возможность использования для разгрузки основных магистралей. Если средства поступят, то в 2015 году будут отремонтированы: улицы Водяная, Боевая, 7–я Рабочая (проезд вдоль школы № 4), Мира, проезд Никитский, улицы Войкова (от Смоленской до Энгельса), Мясницкая, Крупской, Проселочная, Коминтерна (от остановки до дома № 76), улица Некрасова (от Беговой до Совхозной), проезд вдоль дома № 36 микрорайона Паново, улица Первая Загородная и Привокзальная.

– Очень хорошая новость о том, что будут ремонтировать второстепенные дороги, но я расстроилась, узнав, что наша улица Крайняя в списке на ремонт только в 2017 году, — рассказала «Русской планете» жительница дома № 36 по улице Крайняя Любовь Паршута. — Ремонт нам нужен уже сегодня. По улице ни пройти, ни проехать. Машина скорой помощи еле-еле проезжает, да что говорить, людям страшно ходить. Я обратилась к своему депутату, может быть, он поможет добиться скорейшего ремонта хотя бы одного участка на пересечении улиц Шагова и Крайней.

Юлия Воронцова в беседе с корреспондентом РП отметила, что ямочный ремонт и ремонт картами на всех городских улицах как проводился в этом году, так и будет проводиться в следующем. На это деньги в бюджете заложены.

«Историю рублями не оценить» Далее в рубрике «Историю рублями не оценить»В Костроме создают единый банк данных о костромичах–героях Советского Союза

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»