Чтобы водители не путались
Фото: Светлана Розит

Фото: Светлана Розит

В Костроме появятся новые пешеходные зоны, светофоры и «лежачие полицейские»

В Костроме комиссия по безопасности дорожного движения внесла изменения в организацию дорожного движения города. Корреспондент «Русской планеты» выяснила, каких именно улиц коснутся нововведения.

В комитете городского хозяйства решили исправить недочеты дорожного движения, которые уже давно мешали как пешеходам, так и автолюбителям. Была собрана специальная комиссия по безопасности дорожного движения, и, пожалуй, одним из самых значимых ее решений стала установка дополнительной секции к светофору на улице Нижняя Дебря. Сегодня на перекрестке установлен светофорный столб лишь на одной стороне дороги, а на другой почему-то стоит только знак «уступи дорогу». Было решено исправить это недоразумение.

– Мы настаивали на установке дополнительной секции к светофору на улице Нижняя Дебря, потому что проезжая перекресток, многие водители путались, и нередко там происходили аварии, — рассказал «Русской планете» начальник отделения дорожной инспекции УГИБДД Александр Евдокимов. — После установки надеемся, что ситуация изменится.

Учитывалось мнение не только инспекторов ГИБДД и городских депутатов, но и рядовых костромичей. Так, по их просьбе в следующем году появится искусственная дорожная неровность («лежачий полицейский») в районе школы № 10 по улице Просвещения и будет перенесен пешеходный переход на пересечении улиц 8 Марта и Шагова ближе к центру. Неудобная для движения остановка общественного транспорта ТЦ «Паново» перед светофором будет совмещена с расположенной сразу после него остановкой междугородних автобусов.

Чтобы искоренить привычку костромских водителей ездить по тротуару в районе остановки «Универмаг», будут устанавливать ограждения возле жилых домов. Каким именно будет ограждение, пока не определились, главная его задача — остановить правонарушителей на колесах.

Кроме того, члены комиссии решили, что в районе Красных и Пряничных рядов нужно организовать пешеходную зону.

– Конкретные сроки, когда будут исполнены данные решения, станут известны в конце этого года, — рассказала «Русской планете» главный специалист отдела благоустройства и дорожной деятельности Комитета городского хозяйства Екатерина Блинова. — Скорее всего, все изменения произойдут в 2015 году.

На следующей неделе также состоится конкурс на разработку проектно-сметной документации по ремонту улицы Катушечной на участке от улицы Совхозной до улицы Пушкина.

Все костромичи могут высказать свое мнение по поводу организации дорожного движения на сайте городской администрации или принести свое обращение в Комитет городского хозяйства.

«Кто-то должен курлыкать в глуши» Далее в рубрике «Кто-то должен курлыкать в глуши»Костромской писатель Михаил Базанков — о провинциальной интеллигенции и современной литературной жизни Читайте в рубрике «Титульная страница» Страшная смерть королевы комедииСегодня легендарной советской актрисе Тамаре Носовой могло бы исполниться 90. Но она умерла 10 лет назад в жуткой нищете Страшная смерть королевы комедии

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»