С начала года в Костромской области вовлечено в оборот более 150 тысяч га сельхозземель

В первой половине 2016 года в Костромской области вовлечено в оборот более 150 тысяч га сельскохозяйственных земель. Это на 10 тысяч га больше, чем за весь минувший год, сообщает администрация региона.

Для эффективной работы по переводу неиспользуемых земель в категорию земель сельхозназначения активно оформляются невостребованные доли в муниципальную собственность. На сегодняшний день по решению судов признано право муниципальной собственности на 97,9 тыс.га. На рассмотрении в судах находится 746 дел на общую площадь земельных долей 10,0 тыс. га.

Оформление невостребованных паев позволяет привлекать к работе на земле инвесторов. За последние два года для этих целей предоставлены сельскохозяйственные угодья общей площадью 16,7 тыс. га. 13,9 тыс. га из них на территории Антроповского, Галичского, Кадыйского, Нейского районов используются для реализации проекта ООО «Галловей Кострома». Чаще всего земли выделяются крестьянско-фермерским хозяйствам.

Эта работа будет продолжена. Скоро главы районов предоставят дорожные карты по оформлению невостребованных земельных долей в муниципальную собственность.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»